b121b8da     

Берсенева Анна - Ревнивая Печаль



love_contemporary Анна Берсенева Ревнивая печаль В сказке все превратности судьбы заканчиваются для влюбленных после свадьбы. В жизни Лера Вологдина понимает, что не знала настоящих трудностей, пока не стала женой любимого и любящего ее человека. Оказывается, прежде ей было неведомо, что такое ревность… Это чувство кажется мучительным не только преуспевающей бизнес-леди Лере — перед разрушительной силой равности не могут устоять ни музыкант с мировым именем, ни обаятельный бандит…
ru ru OCR Альдебаран http://www.aldebaran.ru/ admin@aldebaran.ru FB Tools 2005-04-13 http://eleanorlib.narod.ru/ OCR & Spellcheck Афродита BD736E3C-9EAC-4877-8D58-A8F5E5306BAE 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Альдебаран
Ревнивая печаль ЭКСМО-Пресс Москва 2002 5-04-009120-6 Анна Берсенева
Ревнивая печаль
Часть 1
Глава 1
Лера слушала шум весеннего дождя как тихое обещание.
Ночные московские огни тонули в мокром асфальте как в реке, манили и успокаивали. Лера ехала домой, мартовский ветер врывался в приоткрытое окно машины, и усталость становилась тишиной.
Устала она так, что собственные руки казались ей тяжелыми, не говоря уже о ногах: те и вовсе гудели, как провода, хотя всю дорогу из Берлина, сбросив туфли, она прижимала горячие ступни к какой-то прохладной железке под самолетным креслом.
Лера возвращалась домой на день раньше, чем должна была приехать — тридцатого марта, в день своего рождения — и никто не знал, что она уже в Москве, и Митя не знал. И в этом была радость возвращения: она увидит Митю сегодня, сейчас, и не будет ещё одного пустого дня.
Все дни без него втайне казались ей пустыми, хотя никто, конечно, этого не замечал.
— Не быстро еду, Валерия Викторовна? — спросил шофер Павел, поглядывая на неё в зеркальце дальнего вида. — Дождь какой в этом году ранний, а? Прошлый март ещё снег не сошел.
— Не быстро, Паша, — улыбнулась Лера. — Соскучилась, домой хочу.
— Хорошо, — удовлетворенно кивнул Павел. — А то Жозефина Ивановна возмущается: гоняешь, мол, и при чем тут, мол, твоя квалификация.
Паша был молод, словоохотлив, и Леру всегда смешил его рассудительный тон и то, что он старался говорить басом. Ездил он действительно лихо, Зоська возмущалась не напрасно. Но Лера и сама лихо ездила при случае, поэтому ничего против Пашиной скорости не имела.
Она радовалась каждому повороту улиц, приближавшему её к дому. Тверская, Садовая-Триумфальная, Каретный ряд, Трубная, Петровский бульвар — Неглинка, сердце заходится! Как будто ей не тридцать лет, а одиннадцать, и она впервые возвращается домой из пионерского лагеря, и чувствует, как в счастливом восторге забываются летние дни со всем их незамысловатым весельем, и остается только одно счастье: домой, к себе домой, на любимую свою, единственную улицу!
Окна Митиной квартиры были темны, а напротив, в маминых, светились изнутри неплотные шторы.
— Подожди, Паша, — сказала Лера, выходя из машины и с удовольствием ощущая сквозь тонкие подошвы холодный, мокрый асфальт. — Узнаю, что там дома, потом поедешь.
Она тысячу раз, наверное, вот так выходила из машины в своем дворе, из дальних странствий воротясь, — и каждый раз это было словно впервые. И по лестнице взбегала впервые, и всегда руки вздрагивали, когда ключ поворачивался в замке…
Надежда Сергеевна не спала и, как ни старалась Лера войти бесшумно, сразу вышла ей навстречу в прихожую.
— Лерочка! Что же не предупредила? А я тесто поставила на завтра, пирожки собиралась с грибами…
И мама была как всегда: радовалась, что её Лерочка вернулась, и тут же переживала о пиро



Назад